La crise que nous vivons actuellement a conscientisé bon nombre de citoyens à l’importance de la transition alimentaire : retour aux produits locaux, de saison, et biologiques, soutien de la production paysanne et des acteurs indépendants… Notre système alimentaire se doit donc d’être revu pour diminuer notre impact sur l’environnement et favoriser une alimentation durable.
En tant que restaurateur, vous avez l’opportunité d’accélérer cette transition, tout en répondant à la demande croissante des consommateurs bruxellois!
Le Label Resto Good Food*, initié par Bruxelles Environnement, met en valeur les restaurants qui s’inscrivent dans cette démarche : utilisation d’aliments frais, locaux et de saison, de produits issus de l’agriculture biologique, développement d’une offre végétarienne, réduction du gaspillage alimentaire…
Ce label est entièrement gratuit et vous permet de bénéficier d’une communication régionale (référencement online, outil papier, flyers…), de recevoir des conseils pour aller plus loin dans votre démarche d’alimentation durable et de rejoindre une communauté de restaurants engagés pour la transition du système alimentaire bruxellois.
Pour tout savoir sur le label Good Food, comment l’obtenir et rejoindre les 65 restaurants déjà labellisés, participez à notre webinar sur Gotomeeting, ce jeudi 29 octobre de 15h à 16h. L’inscription est obligatoire via le lien suivant.
Au programme :
- Rapide historique du Label Good Food et des objectifs de Bruxelles Environnement.
- Fonctionnement du Label, critères appliqués, procédure pour soumettre une candidature et l’accompagnement gratuit qui vous est proposé.
- Témoignages : 2 restaurateurs labellisés (Sophie Marconi de Chabrol et Zoé Teboul de Pavillon Cannelle) vous partageront leur expérience Good Food.
- Questions-réponses.
* Le label comprend 3 niveaux, il est gratuit et valable 3 ans.